تريكة دوت كوم
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ... لو كنت عضو معانا اضغط دخول .. ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس .. ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك .. واسفين لازعاجكـ .
تريكة دوت كوم
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ... لو كنت عضو معانا اضغط دخول .. ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس .. ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك .. واسفين لازعاجكـ .
تريكة دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تريكة دوت كوم
 
الفيديوالفيديو  أهداف ابو تريكهأهداف ابو تريكه  أحدث الصورأحدث الصور  خلفيات ابو تريكهخلفيات ابو تريكه  رئيسية الموقع  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دردشة التريكاويه  راسلنا  دخولدخول  


شاطر | 
 

 دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nile.rose
:: مشرفـــة ::

:: مشرفـــة ::
nile.rose

المشاركات : 5266
العمر : 36
محل الاقامة : محافظة كفر الشيخ
الوظيفة : مُدرسة لغة عربية
الهوايات : كتابة الشعر ومشاهدة المباريات
بتشجع نادي إيه : الاهلى (نادى القرن)
لاعبك المفضل : تريكه واحمد حسن وبركوته
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
التقييم : 31
نقاط : 11986
::: : لم يحصل علي أوسمة

دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر   دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Icon_minitime2010-11-28, 11:04 pm

دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر 111201027204050

أكد بحث أجرته الدكتورة جيهان رجب داود، وكيل كلية الطب البيطرى لشئون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة جنوب الوادى، أن طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة واستعمال التوابل والطماطم والبصل فى طهى اللحوم يؤدى إلى زيادة نسبة الألمنيوم فى اللحوم، مما يؤدى إلى بعض الإضرار لمستهلكى هذه اللحوم على المدى الطويل مثل (الزهايمر)، وتأثير ذلك على الجهاز العصبى والعضلى.

وقد شاركت الدكتورة جيهان فى المؤتمر الأول فى مجال تكنولوجيا الأغذية عن بحثها الذى شاركت به ضمن فعاليات المؤتمر بجامعة (أكدرينز بانطاليا) بتركيا، والذى حمل عنوان (بقايا الألمنيوم فى اللحم البقرى المغلف برقائق الألمنيوم والمطهى عند درجات حرارة مختلفة).

وتناولت الدكتورة جيهان - فى بحثها - دراسة تأثير أوعية الألمنيوم وطرق الطهى على تركيز الألمنيوم فى عينات اللحم البقرى (المجموعة الضابطة) واللحم البقرى المطهى، وقد تم تغليف اللحم البقرى برقائق الألمنيوم والطهى فى الماء المغلى مع بعض قطع البصل عند درجة حرارة 4 مئوية على فترات مختلفة (صفر - 12 - 24- 36- 48 ساعة).

وقد أكدت النتائج أن الزيادة فى وقت الطهى ودرجة حرارة الطهى قد أدت إلى زيادة تركيز مستوى الألمنيوم فى اللحم البقرى المطهى والمغلف برقائق الألمنيوم، ولذلك يجب تجنب طهى اللحوم فى الأوعية الألمنيوم، وينصح بطهى اللحم البقرى والمغلف برقائق الألمنيوم عند درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة، حيث يعتبر آمنا للمستهلكين من مخاطر بقايا الألمنيوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد مرعى
:: من كبار التريكاويه ::

:: من كبار التريكاويه ::
احمد مرعى

المشاركات : 6151
تاريخ التسجيل : 09/05/2009
التقييم : 40
نقاط : 14502
::: : مسابقة القصة القصيرة

دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر   دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Icon_minitime2010-11-30, 12:49 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

متشكرين على المعلومه يا ايمان
اصل العبد لله علشان يخلص نفسه فى الطبيخ
بعمل اى حاجه فى الفرن بورق الالومنيوم
واى درجه ويلا هههههههههه
علشان الواحد بيبقى واقع من الجوع
بعد يوم طويل
ربنا يبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nile.rose
:: مشرفـــة ::

:: مشرفـــة ::
nile.rose

المشاركات : 5266
العمر : 36
محل الاقامة : محافظة كفر الشيخ
الوظيفة : مُدرسة لغة عربية
الهوايات : كتابة الشعر ومشاهدة المباريات
بتشجع نادي إيه : الاهلى (نادى القرن)
لاعبك المفضل : تريكه واحمد حسن وبركوته
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
التقييم : 31
نقاط : 11986
::: : لم يحصل علي أوسمة

دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر   دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر Icon_minitime2011-03-19, 11:15 pm

شكرا يا احمد على المرور
نورت التوبيك
وربنا معاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دراسة: طهى اللحوم فى أوانى الألمنيوم الرديئة يؤدى للزهايمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تريكة دوت كوم :: °l||l° استراحة التريكاويه °l||l° :: المنتدي الطبي-